请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

牌局分析:别再犯这种错误 头铁一无所有!

凤雏幼凰

积分币
凰博币
金砖
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

我最近带了一个主打小注额现场无限德州扑克的新学生。在查看他的历史牌局时我发现了一个值得讨论的情况。

盲注1/3美元。前面玩家弃牌,轮到HJ玩家行动。他是一名良好的松凶玩家,有效筹码215美元。 HJ玩家加注到18美元,按钮玩家弃牌,我的学生在小盲位置用A♦ 8♦跟注。

虽然这个跟注对大多数牌手来说似乎很标准,但它其实是一个严重错误。尤其是在不利位置的时候,因为你糟糕的位置,你必须对跟注较大的加注很谨慎。

当你翻牌圈拿到一手强牌时,你很难榨取到价值,而当你翻牌圈拿到一手边缘牌时,对手可以决定底池进入多少钱。我的学生应该要么弃牌(这是一个很好的选择),要么3bet,掌控底池(掌握主动)。

更了更清楚地说明这一点,假设翻牌是K-7-4。如果你翻前用A♦ 8♦ 3bet,并在这个翻牌面持续bet,对手几乎肯定会弃牌,除非他改进成至少一对(约35%的时候发生)。

通过激进地游戏,你将在许多你拿着差牌的场合赢下底池。将这种情况与你只是跟注对手的翻前加注相比。你在K-7-4翻牌面check,对手bet,然后你弃牌。这将导致对手从你那儿偷走底池。

我知道你最初可能不适应激进地游戏,但如果你想在扑克中获得成功,你必须学会​​发动进攻。

翻牌是A♠ K♦ J♥,给了我的学生一个弱踢脚的顶对。我的学生check,HJ玩家往39美元的底池bet30美元,我的学生跟注。

这恰好是我的学生不想看到的翻牌面类型。他往往拿着最好牌,但如果大笔资金进入底池,他通常会被击溃。虽然我基本认可翻牌圈的check-call,但情况通常会在河牌圈变得愈发糟糕。

转牌是7♠。我的学生check,HJ玩家往99美元的底池bet40美元,我的学生又跟注。

在此刻,我认为做一个偏紧的弃牌是正确的玩法。注意,如果HJ玩家是一名合格的牌手,在这种场合他的范围中我的学生能够打败的牌非常少。

我的学生能够期待的最好情况,是对手用A5或KQ这样的较差成手牌bet,或者他用T9这样的牌纯诈唬。

与只关心你能够打败的牌相反,你应该也寻找那些以这种方式bet的打败你的牌。在这里A8可能输给很多牌。

河牌是5♣。我的学生check,HJ玩家往179美元的底池bet50美元,我的学生跟注。

尽管底池赔率相当好,我还是不喜欢跟注。我的学生此时能够打败的牌只有被高估的边缘成手牌和纯诈唬牌。我也不认为许多牌手会用这种河牌圈bet尺度诈唬,尽管极少数人会。

HJ玩家亮出AQ,笑纳一个数目可观的底池。在大多数中小注额牌局,当某人在翻牌圈、转牌圈和河牌圈都bet时,除非你有充分的反对理由,你应该认为他有一手合理的价值牌。

上一篇:如何将对手打上头?
下一篇:大光头:Patrik Antonius:体育和工作是我最好的老师
我爱凰博, 有黄又有博

凤雏幼凰

积分币
凰博币
金砖
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
看完这篇我不会在犯这个错了.
我爱凰博, 有黄又有博

凤雏幼凰

积分币
凰博币
金砖